Весёлый малый

Весёлый малый
(Гарету Бэйлу, нападающему футбольной команды Уэльса)

Гарет Бэйл, весёлый малый,
Стройный, добрый, долговязый.
Он совсем не ищет славы,
Хвост волос резинкой связан.

Словно воин он японский,
Не футбол, а поле брани,
"Адидас" и три полоски,
И воюет он ногами!

Раз! И взлёт из ниоткуда –
Появился, как ракета,
Нападает, от испуга
Враг повержен! Нет секрета!

Надо просто жить футболом,
Драться, биться, будь что будет –
Пусть пенальти с авто голом,
И штрафной, вершитель судеб!

Вот такая подоплёка,
Нам урок, как быть упрямым!
Из Уэльса издалёка
Гарет Бэйл весёлый малый…

26 июня 2016 год


Рецензии