А песня, как ветер, шумит на рассвете...

А песня, как ветер, шумит на рассвете
В зелёных верхушках берёз.
За нею бегут любопытные дети
В страну перепутанных грёз.

Цветное лукошко, клубок на окошке,
Толкни - и покатится вдаль.
Как много "взаправду" в любом "понарошку",
"Сейчас же" - в любом "никогда".

За ней я пойду до высот неизвестных,
Оставлю и холод, и грусть.
...А если ты спросишь, о ком эта песня,
Тебе я в глаза рассмеюсь.


Рецензии