Милосердие

Есть закон милосердия, он добротою пропитан,
И его доброта в каждом сердце солдатском живет.
Ведь за тысячу лет так народ наш в России воспитан:
Брат на битву с мечом, а сестра – с милосердьем идет.

И никто никогда никому объяснить не сумеет,
Почему медсестра, подобравшая в поле бойца
Может быть ста врагов во сто крат и смелей и сильнее,
И за раненых братьев, готова пойти до конца!

Комом в горле стоит, душит девочку страх перед боем,
И краснеет сестричка от шуток солдатских порой,
Но когда зло рыча, Танки кровь замешали с землею
Их встречали ребята живой неприступной стеной.

В этот день санитарка бесстрашно в окопах стояла,
Выползала под пули, чтоб раненых в поле искать,
«Потерпи мой родной…»
                Сквозь разрывы сестричка кричала,
И собой прикрывая, спешила их перевязать.

А потом под обстрелам несла на себе до окопа,
Вздох.. и снова под пули, она тут затем, что б помочь.
Миномет зверем воя, по девочке минами хлопал,
Но сестричка ползла и молилась…
                «Скорее бы ночь…»

Бой азартно гудел, посвист пуль заглушали разрывы,
Оборона прогнулась, фашистские танки ползли
На солдат, что изранены в битве, но живы,
Не спасет их воронка и бруствер из рыхлой земли….

И сестричка встает! Милосердие страха не знает,
Пальцы тонкие сжаты на связке тяжелых гранат.
Пять шагов…
                Три шага…
                И под танком разрыв громыхает,
Пламя взвилось как будто разверзся под немцами ад!

А девчонка в крови припорошена черной землею,
В небо синее смотрят отважной сестрички глаза,
Милосердье сестер на Руси это дело святое,
Нам врага одолеть без сестер милосердья нельзя…

28,04,2016 год


Рецензии