Милый Фурманов...

Милый Фурманов, древняя Середа  -
Город мой в зелёных, резных садах,
В разнотравье, и в райской красе - цветах,
Под огромным небом, напитан хлебом,
Облаков-холмов высится гряда.

Там, на старом кладбище, есть мой род -
Без вестей юдольных легко живёт,
На дорогу смотрит да в гости ждёт,
Под огромным небом, напитан хлебом,
В деревянном граде - простой народ.

Только я от родины далека.
Проплывают в сторону облака.
Разнотравье к полю бежит волной...
Милый город, нынче ты не со мной,
Под огромным небом, напитан хлебом,
Над тобою дождь из стихов - стеной...


Рецензии