Россия жива!

Предвоенный кумач снова алой зарей полыхает,
Вновь в Европе кует меч убийца, чтоб нас покорить,
Жажда крови Париж, и Берлин, и Брюссель наполняет,
Все напрасно. Мы снова готовы фашистов разбить.

Мы прошли сквозь огонь,  без моста, без понтона и брода,
Кровью мокли шинели под яростным ливнем свинца,
Вы сулили нам Смерть, не мы выбрали Жизнь и Свободу!
Ведь за нашу Отчизну, сражался народ до конца!

Пусть нас трудно понять, Пусть Россия Европу пугает,
Нам нельзя отступать, на колени вставать нам нельзя,
Тех, кто предал народ, за предательство суд ожидает,
Нам на небе придется смотреть нашим предкам в глаза.

Ведь они сотни лет за Отчизну стеною стояли,
И мы помним слова, что Петру Иисус говорил!
Мы – Россия! Мы – меч, от которого те погибали,
Кто войны возжелав, для убийства клинок обнажил!

Мы такие, как есть, и другими мы быть не умеем,
Нас  топили и жгли, нас расстреливал враг и бомбил,
Но никто, никогда не заставил нас встать на колени,
Наш Великий народ никогда на коленях не жил!

Пусть Европу опять, на Россию войною толкнули,
Пусть забыты бои, словно страшные детские сны,
Приходите, мы ждем! Встретят вас и снаряды и пули,
Ведь Россия жива, пока живы России сыны!

22,06,2016 года


Рецензии
Алексей, правильный гражданский стих. Написан сердцем, любящим свою Родину.
Никогда им нас не одолеть - с нами Бог и Россия.
С уважением
Ишь окружили со всех сторон, уж и на Украину целятся... Щас, пустим - хрен в зубы.
А это моё предчувствие
http://www.stihi.ru/2015/02/03/3219

Соколов Сергей 2   18.12.2016 22:22     Заявить о нарушении