По первой строчке Иосифа Бродского!

По первой строчке Иосифа Бродского!
Любовью умолкающей дыша…

Любовью умолкающей дыша,
Свечу хочу спасти от угасанья,
На лист ложатся строчки неспеша,
Мы долго шли к порогу расставанья,

Любовью умолкающей дыша,
Деревья свои листья так бросают,
На землю лист ложится неспеша,
И на земле он там и угасает,

Любовью умолкающей дыша,-
Так кто-то строчку первым написал,
Рукой перо чернильное держа,
Потомкам содержание послал,

Любовью умолкающей дыша,
Пусть сдерживать любовь свою не смеют,
Секундой в жизни каждой дорожа,
Любовь свою беречь пускай умеют!

Любовью умолкающей дыша,
Вибрируют пусть чувства,не сгорают,
И,лишь,с любовью жизнь так хороша,
Её не в магазине выбирают!

Любовью умолкающей дыша,
Ту,первую,кто строчку написал,
На лист ложил те строчки неспеша,
Эскиз души чуть-чуть,свой,набросал!

Любовью умолкающей дыша,
Закат за горизонт упрячет солнце,
И от волненья руки,чуть дрожа,
Стучат в давно забытое оконце,

Любовью умолкающей дыша,
Я перестал возврата дожидаться,
И строчки на листочек неспеша,
Начнут с утра в катрены превращаться,

Любовью умолкающей дыша,
Я вылью чувства,всё листу доверю,
Любовью в сердце,что терзает дух,
Я расстоянье жизни всей измерю!

Любовью умолкающей дыша,
Всей жизни путь,конечно,не измерить???
У каждой части в твоей жизни есть,
Открыты в чём-то и закрыты двери!

Любовью умолкающей дыша,
Мы верим пересудам,разговорам,
Себя,конечно,вовсе не виня,
И бесконечным и ненужным спорам,

Любовью умолкающей дыша,
Любви не будет и ни в чём преграды,
Пусть через годы иль десяток лет,
Она пусть вспыхнет,станет Вам наградой!!!


Рецензии