Под лавкой

До года жил я под столом
С мячом и погремушками,
Беззубым улыбался ртом
И шевелил веснушками.  Д. Шунин
********************
Судьбой своею непростою
Делюся с вами здесь-сейчас.
С извечной русской простотою,
С тоскою гольною из фраз.
Меня любили папка с мамкой,
Но я  в лицо их не видал.
Я в детстве жил под старой лавкой,
Там ел, играл и даже спал.
Лет до пяти я видел ноги,
И научился так считать.
К семье моей не будьте строги,
Родили, знать, отец и мать.
А бедность, слышал, не порок,
Зато родни не мАла куча
И  буду я не одинок,
Когда случится черный случай.
Судьбою нашей не простою
Делюся с вами без утайки.
Моя сестра жила, не скрою,
В шкафу старинном на фуфайке.
А старший брат ютился в ванной,
А младший – в кухне, под столом.
А мамка с папкой на диване,
Бабулин - коврик и балкон.
Мы жили просто, но идейно,
Мы очень многое могли.
А где, так то вопрос отдельный,
Не главный в жизни и любви!..


Рецензии