Весенний вечер

Поляна средь цветущих вишен,
Их тонкий нежный аромат,
И соловьиный зов чуть слышен,
Истаял палевый закат.
Весенний вечер дрёмой сладкой
Заворожил цветущий сад -
Лишь сонный ветерок украдкой
Ласкает кипенный наряд,
Туманной дымки над рекою
Коснётся шёлковым крылом; 
И даже дерево сухое
С кривым обрубленным стволом
Местами листьями покрыто...
В травинке, в капельке росы,
В цветке душистом - жизнь разлита
В сиянье трепетной красы!


Рецензии