Еще о футболе...

Этот стиш был написан экспромтом, как ответ на комментарий под стихотворением "Футбольные слезы", но мне кажется, что его можно выложить как отдельное произведение.
Ну, наболело, черт возьми!...

   
--------
   
Когда бы жили супостаты,
Да на обычную зарплату,
Как весь рабочий наш народ
Сегодня "весело" живет,
Тогда, быть может, поживее
Они б играли "за идею"...

А если б жил сегодня Сталин,
Они б быстрее бегать стали:
Всех, кто играет неумело,
Приговорили бы к расстрелу...
Идея, в общем, не нова,
Но вмиг трезвеет голова!

Ну, а пока мы все болеем
За ту команду, что имеем...
Увы, нам не оставлен выбор:
Футбола нет, погнали с "игр",
И мы, уставясь в "ящик" кротко,
Сидим - и глушим горе водкой...


Рецензии
Вот тебя вдохновило этим проигрышем!:-))) Полностью поддерживаю, Вадим. Деньги, блин, девать некуда...

Владимир Кобец   26.06.2016 22:06     Заявить о нарушении
Ну да.
Хоть какая-то польза от сборной! Вишь - вдохновение пришло!.. ))))

Вадим Чугунофф   27.06.2016 15:39   Заявить о нарушении