Звёздное небо

Звёздное небо, источник мечтаний,
От небосклона нельзя оторваться.
Было в жизни много страданий,
Не надоело звездой любоваться.

Восхищена я яркостью звёзд,
Но не светить им близко друг другу.
Млечный путь надолго унёс,
Не одолеть им небесную вьюгу.

Поодиночке ночью мерцают,
Соединиться им вечность мешает.
С тихим рассветом быстро растают,
Ведь мирозданье не выбирает.

Соединиться с тобой невозможно,
Мир по-другому для нас людей создан.
И на душе, как и прежде тревожно,
Нам  пребывать в расстоянии звёздном.


Рецензии