Я патриот этой страны

Посулите мне горы златые
Дайте мне владения магнатов
Назову их горы пустые
Я любовью к России богата!
И не нужен мне берег турецкий
И чужая земля не нужна
И хоть в школе учила немецкий
Я с фашистами не дружна
Немцы есть в друзьях-товарищах
Это наши русские немцы
Я молюсь в храмах, не в капищах
Мне смешны ваши " крутые перцы "
Эх! Россия - раздолье привольное
Всё в тебе и север, и юг
Здесь вся география школьная
Жаркий Крым и холодный Устюг
Благородные горы уральские
И сокровищница - крайний север
А глубины без дна океанские?
Их никто ещё и не измерил !
А над всем покров Божией Матери
Не порвать его с выси космической
Хлеб и соль на белой скатерти
Жизнь без вопля колоны истерической


Рецензии
Я тоже патриот, а это не всем нравится... http://www.stihi.ru/2016/06/24/8750
Ещё приглашаю вас на рассказ о поездке на Север, но это когда будет время http://www.stihi.ru/2016/03/26/3821

Оксана Задумина   06.07.2016 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.