Небо Веры
— Тебя я одну лишь веками искал,
Бродил между звездами, неба алкал;
И ясного взгляда любви ожидал,
Такого, как смотришь сейчас на меня...
Она шевельнулась и нежность храня,
Его облила страстным трепетом рук.
Он горлом проделал восторженный звук.
Их губы слились. И рассвет воспылал.
Любви неземной. И листвою вздыхал
Их окружающий девственный лес.
И слышен был вздох и прекрасных небес,
Что солнцем играя в лучах междулистных,
Хранили в веках суть их чувств самобытных.
Идиллия шорохов, танец их тел
Под сенью той милой застенчив, но цел
Их порыв сладкострастный во времени вечный.
Он, взором до образа жадный ее,
Невинный и сам, но в движеньях беспечный,
Нашел, наконец, небо Веры свое.
Свидетельство о публикации №116062603792