Последняя звезда

                Как часть своей божественной игры,
                Любовь  собою  создаёт  Миры.

Когда сама Любовь к тебе идёт,
Она  свой  мир  красивый  создаёт,
Лишь для тебя и для себя.  И в нём
Седьмое небо есть. И есть уютный дом.
Чтобы твой дом не проглотила мгла,
Она с небес одну звезду сняла
И  мягко  осветила  двери  в  дом
Звезду-фонарь подвесив над крыльцом.

Любви над нами светят фонари,
А мы же гасим чистый свет любви.
Однажды видишь: на твоём пути
Любовь  стоит,  — никак  не  обойти.
С дороги ты столкнул её, сердясь,
И вот уже Любовь упала в грязь ...
А во вселенной в этот самый час
На небе свет звезды одной погас,

Вот над собой ты потерял контроль,
Любовь ударил, причиняя боль,
Душа от горя захлебнулась в крик
... ещё звезда погасла в тот же миг.
Ты в грубости любовью пренебрёг
И  не  пустил  её  на  свой  порог, —
Так мир любви тускнеет день за днём,
Ведь то, что сеем, обязательно пожнём.

Быть может, шанс и есть ещё тогда,
Пока  горит  последняя  звезда.
Но  скоро  и  её  потухнет  свет, —
А в тёмный мир дороги больше нет.
Поскольку беззащитную Любовь
Кидал ты в грязь и бил наотмашь вновь,
День ото дня, бездумно, просто так,—
Любви не стало. Всё заполнил мрак.

И даже над крылечком взял и — раз —
Звезды-фонарика  последний  свет  погас ...
23.06.2016 ©
Альбом  ~ Философская Шкатулочка ~


Рецензии
Ваше сердце вмещает весь мир. Любовь - это всё, это то, что с нами и о нас, даже когда мы далеко или станем вообще недостижимо далеко...

Александр Замбурский   21.01.2017 10:03     Заявить о нарушении
Вы правы, Саша, Любовь — это ВСЁ. Спасибо Вам

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   23.01.2017 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.