Полёт

Пускают отлитым ядром,
Летим, поджимая колени.
От солнца упругим мячом
Считаем ступени.

Спиралями ДНК
Пружина упруго согнулась.
Протестами сжатых колец
Питается юность.

Но с каждым порывом слабей
Энергия - в небо толкать.
И с каждым витком всё трудней,
Не падать, летать.


Рецензии