Бесконечность бытия

          26.06.2016 год.
Наше время рекой протекает,
И жизнь, как фантом исчезает,
Вокзал опустел,пассажиры скучают...
В обратный путь поезда не пускают.
Мы,в этой жизни, всего пассажиры,
Новые есть и есть старожилы,
Одних нас увозят вагоны СВ,
Другие плетутся до тризны в старье.
А жизнь наша мчится,не возвращаясь,
Лишь пассажиры спешат,уезжают,
Навеки друг с другом прощаясь,
Там,в небесах, свой путь продолжают.
Устроен так мир наш безумный,
И жизнь в нём сложна, быстротечна...
Прекрасна она в окруженье иллюзий,
Но коротка,коварна ,  беспечна.
В воде бегущей, в отблесках огня,
В мерцанье звезд мы постигаем вечность…
И забываем жизни быстротечность,
И верим в бесконечность Бытия.


Рецензии