Бродячий пёс

Город спит спокойным сном,
Только ветер в переулках,
Занялся бродячим псом,
Скучно виться в закоулках.
Ласково его трепал,
Хвост пушил,  по шерсти гладил,
Больно уж не донимал,
Жалко пса…  ведь он не лаял…

Эх, бродячая душа,
Блохи да остатки пищи,
Жизнь в скитаниях страшна,
Друга нет…  Остался нищим.
Морду лапами закрыв,
Молча вздрагивая ночью,
Дух…  собачий испустив,
С ветром стал гонять по полю…


Рецензии