Щука в солнечных очках
Я как-то потерял очки, гуляя по мосту реки.
Они упали прямо в воду, открыв глазам моим свободу.
Я их искал и там, и тут: они решили утонуть.
И тут внезапно из воды, в очках явилась полу-ты
Полу-леди, полу-щука, полу-окунь, полу-карп,
Как акула улыбаясь в моих солнечных очках
Полу-ставрида, полу-килька полу-жерех, полу-язь
Как девчонка, только снизу шести-футовый карась.
А ты смеялась, как дельфин, а я таращился - критин,
Лупился на зеленый хвост, когда ты вылезла на мост.
"О полу-чехонь - Вы прекрасны!" - сияли щеки мои красным,
Ошарашенно взглянув на меня с открытым ртом,
Ты ахнув хлопнула хвостом, пробив застрявший в горле ком.
Полу-леди, полу-щука, полу-окунь, полу-карп,
Как пиранья ухмыляясь в моих солнечных очках
Полу-ставрида, полу-килька полу-жерех, полу-язь
Как девчонка, только снизу шести-футовый карась.
Полу-луфарь, полу-крокер полу-щокур, полу-сельдь
Полу-хлорус, полу-барбус, ты порвешь любую сеть.
Полу-стерлядь, полу-пелядь, полу-берикс, полу-кит.
Ты вернула мне мои солнцезащитные очки.
Свидетельство о публикации №116062603627