Устал в толпе быть одиноким

Зима. Пришла. В начале октября,
Метелит запотевшее окно.
Припорошили пряные цвета
Опады леса. Все кругом бело.

Бело кругом. И небо синее
Манит и тянет в гущу берегов.
А сверху зов превольный слышен мне -
Он бременит сильнее всех оков.

Сильней оков, вериг заскрудузалых,
Окутавших  изъязвленные ноги.
Омой, снежок, их, залечи мне раны,
Хотя бы ты не будь со мною строгим.

Устал. Устал в толпе быть одиноким,
Скитаться без приюта в сердце дев.
И медленно седеют мои брови -
Заносит их московский чёрный снег.


Рецензии