Как мне точнее разгадать...

Как мне точнее разгадать
Твоей души порыв печальный?
Вот снова слышу голос дальний,
Проклятье в нём иль благодать?

Предугадать мне не дано,
Когда твоя душа ликует,
Или она опять тоскует,
Или в страстях идёт на дно.

Что чувствует душа твоя
В такие важные мгновения?
И в чём её предназначение,
И чем пожертвует она?

26.04.16.


Рецензии