Я нарисую летний дождь
Такой прекрасно влажный!
Со мной под дождиком пройдёшь
Ты на листке бумажном.
Прозрачный, тёплый, летний дождь
Нам громко скажет: «Здравствуй»
Воды серебряной брызг горсть
Плеснёт в день тёплый, ясный.
Забарабанит по листам,
Уронит с неба бусы.
И припадёт к земли устам.
Весёлый и поющий.
Цветов земных, зелёных трав,
Природы вечный ребус
Над полем радуги рукав
Развесит в синем небе.
В кладовке лета, летний дождь,
Минутою недолгой
Запрёт, как маг,всю зноя мощь
Блестящею заколкой.
Что на плаще блестит моём
Цветком многоэтажным.
Гуляли многие вдвоём,
Под тем дождём однажды.
Свидетельство о публикации №116062600346