запах черемухи

О, как прекрасен в вишневых закатах
Белой черемухи  сладостный запах,

Полураскрытые кисти сирени

Мягко мерцают в таинственной тени.

 

Старый жасмин за резною беседкой

Машет мне вслед зацветающей веткой,

Гордый нарцисс вскинул желтое донце,

Главный он здесь, он дежурный по солнцу.

 

Франты-тюльпаны в нарядных кафтанах

Словно герои любовных романов.

И заблудились в цветных лабиринтах

Дети индиго-цветы гиацинтов.

 

Старая яблоня в розовой шляпе

Жаждет весеннего ветра объятий,

А на земле под грядой облаков

Буйная пена цветущих садов.

 

Месяц улегся, как серп золотой,

Хочет земля снова стать молодой

И благодарна судьбе я, признаться,

Что, как и в детстве хочу удивляться


Рецензии
Света! Очень красивая пейзажная картинка. Такое море цветов. Просто прелесть!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   29.09.2017 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя,за высокую оценку.
С теплом светлана

Светлана Соболева 5   29.09.2017 19:13   Заявить о нарушении