Бродяга
Не труп, а отпет...
Матерый преступник,
А нынче - аскет!
Его не сломила
Порода зверья,
Что гордо зовет
Человеком себя.
Пускай он сегодня,
Как прежде, никто!
Но это не значит
Отнюдь ничего!
Такие как он
Покоряли моря,
Ходили в разведку,
Громили врага.
Им душно в покое,
Им тесно в миру,
Их дух не приемлет
Насилье да мзду!
Никем непонятый,
Судьбою клеймим,
Идет он упрямо
К идеалам своим!
Куда ты, бродяга,
По жизни бредешь?
В скрижалях Истории
Конец, знать, найдешь...
Свидетельство о публикации №116062603356