Настасья

Лучами детства божий агнец
в той колыбели приютился,
и улыбается мне Настя
сном,который не приснился,

который рядом солнышком сопит
в чудесном платье бирюзовых нитей,
и в белых крыльях пёрышком шумит
мой лёгкий ветер,тишиною свитый,

расшитый серебром диагонали,
где приумножен мой короткий срок,
под детским золотом мои печали
зашиты в крепкий,тёплый узелок,

в котором Настенькины косы
вплетают шёлком всю отраду,
в них всё,и благости и росы,
далёкие,но всё же рядом,

на этой нежности кроватке
клубочком маленькой моей вселенной
собрался в кольца мир мой шаткий,
где внутреннее-суть.А внешнее-всё тленно.


Рецензии