И есть семья, и я спокоен

 И есть семья,
И я спокоен,
Пройдя житейский бурелом
Сквозь звон
Опальных колоколен,
Через невзгоды напролом.

Тревоги, каверзы, напасти
Единым связаны узлом,
Но не осталось большей страсти,
Чем тяга в свой родимый дом.

Когда в холодный зимний вечер
Я возвращаюсь в милый дом,
Я знаю, что я буду встречен
Твоим теплом,
Твоим теплом.

Я знаю, что меня овеет
Любовь радушная детей,
И на душе моей светлеет:
Что может той любви святей?

И есть семья -
И в том надежда.
За разностью минувших дней
Жизнь носит яркие одежды
Ещё модней,
Ещё модней.
           конец 90-х


Рецензии