Ты человек

Живи сегодня,
живи сейчас.
Ведь наша жизнь -
песок сквозь пальцы.

Времени не трать зря.
Пусть мысли твои
И добрые дела
Будут лучше с утра.

Пусть ты не станешь
Великим, главным.
По заповедям живи,
Никого не кори.

Судьба наградила
человеком сделав тебя.
Ты не жук, не насекомое
иль  хищник с клыками.

Иди ровно по линии:
Прямой, не извилистой.
Не оступись, не упади,
Не запнись,  не сверни!

Чтоб  в конце пути
Ты гордо сказал:
Я достойно жил ,
Не зря прожил.


Рецензии
Согласна на все сто процентов. Главное не только быть человеком, но им оставаться всегда. Ирина.

Татьяна Гаврилова 8   02.08.2016 06:17     Заявить о нарушении