Насафи... других дверей не нужно

****************************************************

На голове в корзине хлеб, а ты, кряхтя натужно,
Униженно стучишься в дверь, прося куска на ужин.

По-видимому ты глупец, и точно простодушный —
Ты в дверцу сердца постучи, других дверей  не нужно.

****************************************************












Азид ад-дин бен Мухаммад Насафи  (XIII век)

Подстрочник: Пригарина Н.И. Суфизм в контексте мусульманской культуры.
 Под редакцией Кожуховской А.А. — M.: Наука, 1989.


Рецензии