Растет чертополох
При ярком солнце и дождях,
Он груб,нахален,он колючий
Корнями крепко держит землю-
В культурных злаках сеет страх.
Характер мы,чертополоха знаем
Такие люди есть на горе и беду,
Мы,терпим их,почти всегда-прощаем
Глаза сведя в сторонку-
Мы,не причем,я-лучше отойду.
Чертополох,на воле быстро расцветает
Он поле полонит и заросли в саду,
Он иглы распустил,ко всем -непримиримый
Он давит всех,налево и направо-
А корни его жадно:с тебя я соки пью!
А способ лишь один,ко всем чертополохам
Взять рукавицы,сделать укорот,
Свернуть весь куст,корням-не дать водицы
Пожухнет наглый,вскорости-умрет.
P.S.
Жалеть не надо и прощать,не надо
Ты,в сторону уходишь?Все позор!
Твоя судьба,от совести зависит
И как ты будешь дальше-
Свершится жизни,строгий приговор.
Свидетельство о публикации №116062603034