Дворник

Мы познакомились с ним около подъезда,
Когда он дворнику помог метлу скрутить.
Я с нескрываемым смотрела интересом
И кажется за миг сумела полюбить.

Он после приходил, ждал возле дома,
Цветов букеты мне шикарные дарил,
Я думала, что с ним всю жизнь знакома,
Как астроном он мне о звёздах говорил.

А после познакомился с моею мамой,
С улыбкой о своей работе вспоминал,
Что дворники народ надёжный самый,
Что лишь меня, всю жизнь свою искал.

Шло время, он мне стал намного ближе,
Под Новый год просил моей руки.
Красивый телом, выбрит и подстрижен,
С отцом сошлись - ведь оба рыбаки.

Шла подготовка к свадьбе полным ходом,
И дворник без проблем затраты нёс.
Сказал, на свадьбе буду в форме – гордо!
Мы посмеялись и не приняли всерьёз.

На мерседесе он последней марки,
С друзьями в дом невесты прикатил.
Цветов корзины, коньяки, подарки,
В парадной, офицера форме парень был!

Одет с иголочки, в мундир небесный.               
Блестит на солнце золото погон!
Тушь, слёзы потекли с ресниц невесты,
Узнав, что лётчик – муж и это всё не сон…


Рецензии