Не выйдет

Неполноценности нам комплекс
Навязывают лихо.
Кричат на каждом перекрёстке:
Россия, сиди тихо.

Что ты такое, кто ты есть?
Ты и бедна, ты и ничтожна,
Все от тебя бегут, старушка.
Тебя презреньем убить можно.

Напрасный труд, мечты, мечты.
Вы, что историю забыли?
Россия дремлет иногда,
Но дать отпор всегда есть силы.

И как бы вы не изощрялись,
И ненавистью не пыхтели,
Она достойна уваженья
Не в ваших СМИ – на самом деле.


Рецензии