Поэт

Умей преподносить красиво свою боль
И раны, и рассветы и закаты
Исписанных страниц прочтет когда-то
Случайный проходящий твою роль.

Возможно, он тебя полюбит, вытрет слезы
Твоих страданием прожженных глаз
И бросит пару никому не нужных фраз
В твои несбыточные суетные грезы.

Играй же свою суетную роль,
Оплачивая проданную душу
Свет Истины давно забыт, не нужен
Игра покажет кто был пешкой, кто король.

Пусть как песчинку  ветер гонит
Твою судьбу и вечную хулу
Любовь и ложь и лесть и похвалу
Поэт  под натиском молвы не тонет.


Рецензии