Стихи о Германии... Открываю старинный календарь
Открываю старинный календарь
Открываю старинный календарь.
Он - немецкий
и ... очень красивый.
Мать из "Дружбы" его приносила.
Сколько красок - вот цвет киноварь.
Отмечали там Праздников дни.
Вся Германия в счастье гуляла.
День Рожденья Богов отмечала.
Вот Христос. Вот Хоннекер...
РАСПНИ
На крестах, площадях и в сортирах.
Нужно, чтобы столетья прошли.
И другие Созвездья взошли.
Пышным цветом в домах и квартирах.
Что имеем - ВСЕГДА не храним.
Аааа, жена? Да гони ее в шею.
Муж? Я лучше отдамся Кащею.
Дом родимый - так Ты пилигрим.
Потерявши тоскуем и плачем.
Нет. Не сразу. Туман опадет,
И Другая тебя приберет,
разменяет, не требуя сдачи.
.....
......
......
Ничего Ведь не видно вблизи.
По Арбату арба жизни катит.
А принцесса немецкая платит
долей русской на царской стязи.
В давние времена в нашей стране была сеть книжных магазинов "Дружба".
В них можно было полистать или купить ( они были очень дороги - на уровне средней месячной зарплаты ) фолианты, изданные в странах Социалистического Лагеря.
Самыми доступными по цене были календари. В них красным отмечали праздники.
В изданных в Германии календарях красным было отмечены Дни Рождения Христа и немецкого коммунистического лидера Э.Хонеккера. И тот и другой были казнены.
В календарях СССР отмечали красным только 7,8 ноября - День Революции и Новый Год - 1 января.
Свидетельство о публикации №116062602755