Я желала...

Я желала тебя и хотела;
Но, увы, благоволит судьба
Безрассудным, отчаянным, смелым...
Провиденья слепая раба,

И в моих ли отчаянных силах
Повернуть хоть чуть-чуть колесо
Своенравной Фортуны? Простила
Я себя навсегда и за всё:

И за то, что надежды питала
И летала в мечтах высоко,
И за то, что желала так мало,
Как наплакал в пословице кот.

Оставляю покорно Фортуне
Повернуть на чуть-чуть колесо;
Не проходит любовь моя втуне,
Словно утренний радужный сон.


2016


Рецензии