МиК-6

Долго рыдала Мишка, оплакивая свою утраченную любовь. Коты ее утешали, валерьянкой и забродившим компотом отпаивали.
- Это вы во всем виноваты, а он хороший, он лучше всех! - кричала Мишка.
- Нет, тяжелый случай, надо бежать за водкой, - сказал Васька.
- Вообще-то, клин клином вышибают, - глядя голубыми глазами в сторону, заметил Сиамыч.
- Лучшее средство от печалей - путешествие, - поделился британской народной мудростью Гоша.
И Мишка полетела в Крым.
Ну, как полетела - забралась в чужой чемодан, уютно устроилась среди одежды - и да, полетела.
Приехала в Евпаторию и поселилась на улице 13-го Ноября. Не 13 числа ноября месяца, а улица так называется.
А в доме, где поселилась Мишка, жил кот Сникерс. Был он страшный драчун и ужасный дамский угодник. И вот приходит Сникерс, как обычно, утром домой после ночных приключений, падает перед крыльцом и орет:
- Эй, хозяева! Я пришел, я устал как собака, идите возьмите меня на ручки, отнесите на кухню, насыпьте корма в миску, а я буду есть лежа! Потому что устал как собака!
Мишка же тем временем подъела весь корм, который остался с вечера в его миске, выбежала на крыльцо и говорит:
- А на кухне тебя дожидаются три кошечки: белая, черная и рыженькая.
И Сникерс пополз. Трудно ему было, но взобрался на крыльцо, переполз через порог, протащился  через прихожую, преодолел еще несколько ступенек и на животе въехал на кухню.
А там никаких кошечек и пустая миска. Да еще наглая мышь хохочет-заливается.
А из Мишки, пока она веселились, все сердечное горе и вышло.
Но тут на кухне появилась мама Сникерса - очень широкая в талии кошка по имени Лизавета - и грозно спросила:
- Это кто тут издевается над моим ребенком?
И Мишка дала деру. Так и добежал до Самары. По суше. Через Украину. Не на таком уж замке все эти границы!


Рецензии