Не ездите в чужие города...

Не ездите в чужие города-
Вас там не ждут, поскольку вас не звали,
И до конца столетия едва ли
Вас позовут когда-нибудь туда...
Там сплошь в заботах быта и труда
Живут совсем ненужные вам люди,
Подверженные пьянству и простуде,
Не ездящие тоже никуда.
Там в атмосфере гари и дымов,
Почти всегда пустынно на вокзале,
Да и кругом, куда б ни указали-
Один и тот же серый ряд домов.
Таких на свете много городов-
Поймёте вы, когда наступит вечер,
И прокричит, как старый грач, диспетчер
Об отправленьи редких  поездов...
И с глупым  чувством лёгкого стыда
За то, что так надеялись на чудо,
Вы поскорей уедите оттуда,
 Чтоб не вернуться больше никогда...


Рецензии
Кэтрин,прекрасный стих)
Хотелось уехать,а теперь передумалось...)

Диана Беседина   20.07.2016 17:51     Заявить о нарушении