Проныра

   ПРОНЫРА

Вот Брюханово болото.
Личной, собственной тропой
Прискакал сюда охотно
За трофеем не тупой.

Мимо брошенной деревни,
Что запряталась в лесу.
Чудятся следы царевны,
Два лукошка пронесу.

Здесь дворянское поместье
Было у родни царя.
Краеведам нету места,
Промолчу, их не коря.

В электричке видят люди:
Поедает клюкву тип.
Шляпки белого, их груда,
К лесу знатоком прилип.

Страстных гадов без билета,
Без налогов в лес пускать
- Дармовщинки песня спета,
Дефицит в бюджет таскать.

Надо обложить оброком
Ходоков дурных в лесу.
Миллион у них под боком.
Государству не несут.

Вот Брюханово болото.
Вот поляна с пустотой.
Здесь походы идиота
С самой древней простотой.


Рецензии