От спички крохотной взметнулось пламя ада

От спички крохотной взметнулось пламя ада,
И не ждала в том пламени пощада
Ни стариков ,ни маленьких ребят,
Которые не слышали  набат.

Клеймят позором спичку все вокруг,
И не берут в учет они тех  рук,
Которые ту спичку зажигали,
И обойти пожар большой не дали.

Вот часто так: винят всех без разбора,
Не думая о следствии позора,
Кто истинно виновен - в стороне,
А тот, кто, в общем, жертва - тот в г.......


Рецензии