Мне не суметь тебя любить

 Мне не суметь тебя любить,
Мне не суметь тобой страдать,
И мир желанным объявить
Опять,
Направив время вспять.

Всё ниже, тоньше неба синь,
Всё глуше журавлиный клёкот,
И не всегда хватает сил:
Как уяснить, чем объяснить
В крик преходящий тихий шёпот.

И небо падало на нас,
И синеву сменяла серость,
И солнце, как фальшивый страз,
Лампадой потускнело враз
И потеряло свою свежесть.

Закатом смолкло пенье птиц,
Восход румяный тайной брезжил,
И вся природа пала ниц...
Печать однообразных лиц,
Лишь бабьим летом август тешил.

Но память - время, руслом вспять,
Всплывает беззаботным маем:
Как я смогу других понять?
Могу ли я других понять,
Когда себя не понимаю?


Рецензии
В себе разобраться ох как не просто,но думаю Вы на это способны.Желаю удачи-вы молодец.

Лисенок 18   09.09.2018 18:53     Заявить о нарушении
Самое сложное - это себя понять,
разобраться в себе и, не смотря ни
на что, настроиться на позитив.

Михаил Кучерявый   11.09.2018 17:46   Заявить о нарушении