весны не будет

Сломала ветку.  Ещё висят листочки,
И сок древесный не высох под корой.
И дремлют будущие почки.
- Весны не будет.- махнула ты рукой.

Дерево, молчавшее дотоле,
Вдруг зашумело, силою дохнув.
И возмутилось не паханое поле,
И птицы в стае, как и птица Рух.

Весны не будет, голову на плаху,
Зачем мне жизнь без радостей любви.
Палач отставил меч, снял маску и папаху,
- Весна, как и любовь, придёт, живи!


Рецензии