Магнетизм

        (не зарницы!)

В который раз в потёмках семеня,
На сопку поднимаюсь, птиц пугая,
А тарбаган невидимый - меня,
Галопом грузным в оторопь ввергая.

Здесь шоу магнетизма, что ни ночь.
От Улан-Батора до Борзи зажигает!
Обыденность и проза жизни - прочь
Граза с громами тоже отдыхает.

Лишь молнии царят. А в тишене
Всем колющим оружьем ночь роится!
Как будто их являет в вышине
Воинственная фея-озорница.

Я на вершине сопки, как в кино
С экраном - вся ширь неба - мне и прочим,
Коль я, здесь в завсегдатаях давно.
То стоит ли домой к исходу ночи?

Мощусь набоковую среди птиц-
Аборигенов истых Забайкалья.
В тулупчике, припавши к сопке ниц,
Иначе не уснуть на небо пялясь.

Ах, как же без меня там всё теперь?
Без моего восторженного взгляда?
Если окажется без видимых потерь,
Я больше огорчусь, чем буду рада.

----
Тарбаган - забайкальский сурок.


Рецензии