Мне тесно жить

Мне тесно жить в квартирной суете
Ходить по головам живущих снизу.
В соседних окнах, в шторном лоскуте
Смотреть сеанс бесплатного стриптиза

Мне тесен дом, где каждый квартирант
Сидит в своей убогой серой клетке
А где-то ночью соловей-вагант
Свободу славит на зелёной ветке

В ущельях улиц - серая река
Дрожит душа как воздух раскалённый
Мне тесен город, ночь его горька
А день заправлен простынёй казённой

Мне тесен мир, в котором я не жил,
Где не писал стихов, не пил рассветы
Бездомный ветер по судьбе кружил
Отпущенные на проезд билеты

Но жизнь прекрасна, знаю не со слов!
И та, чьё продолженье неизвестно
И та, из детских  позабытых снов
И даже та, в которой было тесно…


Рецензии