Лето

Вот и дождалась я лета:
Знойно, что не продохнёшь,
Сапфиром поляна одета,
Усыпана маками рожь.

Птицы с утра не смолкая
Трели заводят свои.
Нежною дымкою тают,
Облачные корабли.

Розы бутоны раскрыли
И колокольчик расцвёл,
Струны души обнажились.
Мыслей потухший костёр

Солнышко испепелило,
Выжгло мою любовь.
Зря я его попросила,
Чтоб лето вернуло мне вновь!

Даже осколками лета
Пусть буду я обогрета!


Рецензии
Пронзительно грустью. С уважением Елена Лугавцова.

Елена Лугавцова   17.08.2016 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за понимание и что заходите на мою страничку!

Татьяна Маркова 3   17.08.2016 22:20   Заявить о нарушении