Тополя

Когда я только был рождён,
и счётчик в плюс пошёл с нуля,
в тот год был дом наш заселён,
и посадили тополя.

Я долго мог глядеть в окно,
как на ветру играют листья.
По нраву было полотно,
из них порою жёлто-чистой.

Со мною тридцать две зимы
прожить им было суждено,
пока здесь умные умы,
мне не расчистили окно!

Без капли жалости сгубили,
под гулкий рёв бензопилы!
Теперь здесь лишь автомобили
и тополиные стволы.

Провозгласил себя вершиной
в животном мире человек,
но не сравним с любой скотиной-
способен гадить где ночлег!

Здесь было семь шикарных крон!
Не стало их за горсть рублей!
Взобрался лишь тиран на трон,
вершитель судеб тополей!


Рецензии