Зонт для двоих

Вновь за окном льет дождь как из ведра.
Я им прикован к кухонному склепу.
Ещё мы были счастливы вчера
А утром вдруг расстались так нелепо.

Есть в доме зонт, большой как небосклон.
Зонт для двоих, наш спутник и хранитель.
Но я один под тем зонтом смешон,
Пусть даже дождь единственный мой зритель.

А может ты без зонтика сейчас
Одна средь луж, как близнецы похожих?
И мы с зонтом бежим под капель пляс
Тебя искать средь тысячи прохожих.

Нам в помощь приподнялся горизонт.
В полотнах туч лучам нашлась прореха.
И снова для двоих и мир и зонт.
И дождь, который больше не помеха.


Рецензии