Ложился снег на жёлтые цветы

Ложился снег на жёлтые цветы.
Холодными и злыми конусами
В условный час не появилась ты
Но я всё ждал с надеждой под часами

А через час всех встретил Новый Год
Курантов боем с голубых экранов.
Промозглый ветер загонял народ
В горячий рай кафе и ресторанов.

Сочувственно горели фонари,
Привыкшие к чужим любовным драмам.
В часах сменили год календари.
Мигали лампы празднично вольфрамом…

…Что ж, время лечит, и прошла любовь,
И я уже давно с другою вместе.
Но почему-то снится вновь и вновь,
Что жду тебя на том же самом месте...


Рецензии