Прекрасное далёко
Но позвонил мне потомок средь ночи.
И на вопрос мой: «Далёко» - прекрасно?»
Он рассказал мне, как можно короче…
…Пенсионеры в пальтишках кургузых
Больше не мёрзнут с картошкой на трассе.
И принимают в престижные ВУЗы
Крепких умом а не счётом в сберкассе.
Каждый зачатый все дни «доземные»
Жив и здоров в материнской утробе.
И никогда не получат родные
Сына последнего в цинковом гробе.
Больше не носят в народные массы
Мир и страну разрывающих кличей.
В будущем нет, разделений на классы.
Национальных и прочих различий.
Вспомнил как сам, спец по «гра;ффити» узкий
С дворником-роботом выживший в войнах
Как-то закрасил: «Россия для русских»,
Чтоб написать, что она для достойных…
…Утром ждала новостей перепалка
Вновь убивают, крадут, ненавидят,
Может прекрасно «далёко», но жалко
Долго потомки его не увидят…
Свидетельство о публикации №116062602054