Отсвет на снегу

Мне в нём и чувство благодати,
И ниспослание щедрот.
Хоть сил на то никто не тратил,
Не надсадился от хлопот.
Но... засиял свет из окошка,
В сугробы льётся через край -
Бальзам душе, не понарошку,
Глазам - как обретённый рай.
И белый снег уже не саван,
А только шубка до весны.
Не заморозит и жив сам он.
Умеет ждать, навеять сны.
 ***
Взошла луна и снег сияет.
Остановлюсь и не дышу.
Из горсти снег водой сбегает,
А я из сказки не спешу.


Рецензии