Ангел июня

АНГЕЛ ИЮНЯ

Ветер почтовый принёс поутру
Шёпот детской души от тебя,
Обещанием тёплого, светлого дня
Засветились июня глаза;

Я хотел прошлой ночью созвездьям служить,
Чтобы помнить дорогу домой,
Чтобы знать, что теперь я твой
Светлый ангел, что спит в образах;

Кем я буду в долгом пути,
Душам грешным неся огня,
Буду в сердце носить тебя,
Слыша дальних сирен голоса;

А ты спишь в этот утренний час
В тихой спальне, небесный мой свет,
Перед тем, как уплыть в бесконечности лет,
Дай побыть с тобой полчаса.


Рецензии