Есть ли шанс...

Есть ли шанс у планеты этой-
По-моему, никакого.
Есть верней, но животный, мирской -
Зверьку не сыскать покоя,

Будет вечно в эгоизме одинок,
Устремлённый в норку затащить
Всех и вся и скок, поскок,
До могилы станет бродить

В страхе вечном за шкурку свою,
В вещизме погрязши по уши -
Не отыскать покоя, колею,
Только алчность всё больше и больше.

Окончательно озверев,
В бозе почив, в окруженьи семейном,
Ничего не поняв, не прозрев,
Всех на закланье обрекши.

Грехов его диких ему не простят,
И близких конец предрешён,
Не сдюжат и будут раздавлены.
"Таков им предел положён".


Рецензии