Так непривычно...

Нет сил уже совсем ни для чего -
Ни пожалеть себя, ни что-то делать...
Жива ещё... Скажите, для чего
Господь мой дух оставил в бренном теле?

Мне горечь не даёт спокойно жить -
Душа больная требует ответа...
И тянется моя мирская нить,
Так и не дав мне Божьего совета.

Конечно, знаю, для чего живу,
Лукавя пред собой и перед Богом.
Но так тоскливо, глядя в синеву,
Идти со службы к своему порогу.

Так непривычно комната пуста,
Куда собака даже не заходит...
Там всё, как прежде, на своих местах,
Лишь дочки дух над нами верховодит.


Рецензии