Серёжка

Потеряла девушка серёжку,
Жаль её, любимый подарил,
Погрустила, сидя у окошка,
Как бы не забыл, не разлюбил...

Спросит, где серёжку подевала?
Что не одеваешь, где она?
Знать на сеновале ночевала?
Признавайся, чую, не одна...

Кто с тебя сорвал мою серёжку?
Видно, пылок и не мне чета?
Зуб даю, мурлыкала, как кошка,
Обнимая драного кота...

Жалко девку, ведь, не виновата,
Да, на сеновале, но одна...
Правда, заходил купец богатый,
Подливал ей крепкого вина...

Говорил ей сладостные речи,
Слушала и таяла, как воск,
А потом, когда погасли свечи,
Молодой купец напился в лоск...

Что там было, этой ночью тёмной,
Девушка забылась крепким сном,
Поутру шептала, нет, не помню,
Засиделась, стало быть, с купцом...

Распахнула девушка окошко,
Нет серёжки, что ж, переживу,
Вспомнила купца, размяла ножки,
Будет сын, Трофимом назову...

А любимый, примет без серёжки,
Заскучает, прибежит, простит,
За ушком погладит, словно кошку,
Парочкой серёжек одарит....


Рецензии